Розовые пеликаны 13 лет жили в Ленинградском зоопарке без имен

Розовые пеликаны 13 лет жили в Ленинградском зоопарке не имея именИмена для пернатых питомцев выбрали сами петербуржцы.

Представьте, что у вас с детства не было бы своего имени? Обидно? А вот розовые из Ленинградского зоопарка жили безымянной жизнью целых 13 лет. Скорее всего, самих птиц сей факт не смущал и в общении между собой они прекрасно обходились без имен, но вот студентам университета имени Герцена, опекунам пеликанов, было неуютно.

Вот и придумали они провести конкурс и дать петербуржцам возможность выбрать пеликанам имена. Выбирали с помощью голосования в интернете, из 10 предложенных вариантов. Когда закончилось, пеликанов назвали Серафим и Аграфена, именно за этот вариант проголосовало больше всего людей.

Опекуны, привезенных 13 лет назад из Баку птиц ласково кличут Сима и Граня. Больше всех радуется первокурсница Анна Горшкова, ведь этот вариант предложила именно она. Немного отстали от победителя варианты «Гера и Арчи» и «Лайма и Оливер».

А пока пеликаны привыкают к своим именам, петербуржцам доверили придумать имя еще одному питомцу: неделю назад в Ленинградском зоопарке в семье редких черных макак родился малыш. Варианты имен предлагают записывать на листочках и опускать в специальный контейнер в зоопарке. Подведение итогов будет 14 декабря.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv