В Липецком зоопарке открыли двухэтажный дом для фламинго

В Липецком зоопарке открыли двухэтажный дом для фламингоДля птиц, живущих в Липецком зоопарке, построили двухэтажный дом. Открытие здания состоялось в пятницу, 6 декабря.

Мероприятие посетили официальные лица: заместитель главы администрации города Анна Шамаева, председатель департамента культуры Виктор Долгих, а также основатель зоопарка Николай Яхонтов.

— С приходом директора Александра Осипова липецкий зоопарк преобразился: появились новые животные, в лучшую сторону изменились условия их содержания, была благоустроена территория, — отметила Анна Шамаева. — Но, как известно, сложнее всего не взять, а удержать планку. Сегодня коллектив зоопарка не только справляется с этой задачей, но и покоряет новые вершины.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на первом этаже дома поселили . Помещение оборудовали зеркалами — обязательное условие для размножения этих птиц. Также в строении разместили пеликанов, лебедей и других пернатых.

Отметим, что дом для фламинго построили за несколько месяцев. На его возведение потратили более 10,5 млн рублей. Это собственные средства Липецкого зоопарка.

lrnews.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv