Королевский пингвин из зоопарка Эдинбурга стал бригадным генералом Королевской гвардии Норвегии

Королевский из зоопарка Эдинбурга стал бригадным генералом Королевской гвардии Норвегии. Звание было присвоено пингвину в ходе торжественной церемонии, которая прошла в Эдинбурге. Во время парада его участники традиционно отдали пингвину честь. По словам гвардейцев, узнает военнослужащих и всегда рад их видеть.

Пингвина зовут Нильс Улаф и это уже третий пингвин с таким именем из зоопарка Эдинбурга, который служит в Королевской гвардии Норвегии и получает там звания. До повышения Нильс Улаф был почетным полковником гвардии. А в 2008 был посвящен в рыцари.

Первого королевского пингвина зоопарку Эдинбурга подарила в 1913 году. Символами Королевской гвардии эти животные становятся с 1972 года, и с тех пор каждый избранник получает имя Нильс Улаф в честь бывшего гвардейца Нильса Эгелиена, который положил начало традиции и в честь короля Норвегии Улафа V.

Первый Нильс Улаф умер в 1987 году в звании сержанта. Вскоре был избран второй Нильс Улаф, а затем его сменил третий. Причем каждый следующий пингвин начинал службу в том же звании, что было на момент смерти предшественника. Именно это и позволило нынешнему Нильсу Улафу дослужиться до бригадного генерала и стать самой высокопоставленной птицей в мире, передает Би-би-си.

Оригинал: Эхо Москвы

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv