Брянский философ методом птиц построил зеленый забор

Дом в Брянске за «Родиной» получил надежную защиту благодаря удивительному человеку, который называет себя философом и жителем Севера, но теперь стал строителем.

К своему труду Андрей приступил много месяцев назад.

Брянский философ методом птиц построил зеленый забор

– Нужно было найти защиту, во-первых, от автомобилистов, которые здесь все заездили, во-вторых, от пьянчуг, которые устроили туалет прямо под нашими окнами.

Читать полностью »

Агрессивный гусь атаковал и победил полицейского в США

Курьезный инцидент произошел в штате Индиана в США. Агрессивный гусь атаковал сотрудника правоохранительных органов и повалил его на землю. Видео этого происшествия было опубликовано в одной из социальных сетей.

Агрессивный гусь атаковал и победил полицейского в США

На видео видно, что мужчина в полицейской форме спокойно идет по улице, а со стороны газона к нему бежит коварный гусь. Полицейский даже не успел среагировать, как птица взлетела и атаковала его.

Читать полностью »

В Пермском крае исчез черный аист

Редкую птицу не видели в Прикамье более 30 лет.

По словам профессора биологического факультета ПГНИУ Александра Шепеля, в последний раз черного аиста видели 30 лет назад в Косинском районе. Кроме аиста в Прикамье стремительно сокращается численность беркута и большого подорлика. Исчезновение редких птиц орнитолог связывает с вырубкой деревьев, подходящих для их гнездования.

Читать полностью »

Ушастых сов, изъятых у фотографов-коммерсантов в Петербурге, вернут в дикую природу

Ушастых сов, изъятых в Петербурге у фотографов-бизнесменов, выпустят на волю в парке Сергиевка в Петродворцовом районе северной столицы.

Ушастых сов, изъятых у фотографов-коммерсантов в Петербурге, вернут в дикую природу

Читать полностью »

Пингвинов оказалось в три раза больше, чем мы думали

Подсчитав популяцию пингвинов Адели в 2016 году, ученые забили тревогу: по их данным, численность птиц стремительно сокращалась. Однако вывод оказался неверным: в расчетах была найдена ошибка, и реальная цифра оказалась почти в три раза выше.

Пингвины Адели (Pygoscelis adeliae) гнездятся на побережье Антарктиды и ближайших к материку островах: Южных Шетландских и Оркнейских. По данным на 2016-й год, их численность составляла около 2,5 миллионов особей, и это меньше, чем насчитывалось в прошлом. В некоторых областях популяция уменьшилась на 80%, и лишь некоторые колонии ученые смогли назвать стабильными.

Читать полностью »

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv