Происшествия

Пингвин Адели преодолел 3000 км и доплыл до Новой Зеландии

Пингвин Адели преодолел 3000 км и доплыл до Новой Зеландии

Молодой пингвин Адели сумел преодолеть около трех тысяч километров и добрался до Новой Зеландии. Обычно представители этого вида обитаю в Антарктиде и Субантарктике. Скорее всего молодая особь слишком далеко выплыла в океан, а затем была подхвачена течением, сообщает портал N+1.

Пингвин Адели преодолел 3000 км и доплыл до Новой Зеландии

Птица была обнаружена у моря рядом с поселением Бердингс-Флэт к югу от Крайстчерча. Затем ее забрали сотрудники центра реабилитации пингвинов. Путешественника осмотрел ветеринар, затем его напоили, накормили и отпустили на волю.

До этого пингвина Адели встречали в Новой Зеландии только два раза — в 1962 и 1993 годах.

В самой Новой Зеландии также обитают пингвины. Три вида птиц гнездятся на главных островах архипелага, а еще несколько – на отдаленных островах.

Казарка нашла своего партнера, которого забрали ветеринары

Казарка нашла своего партнера, которого забрали ветеринары

В американском штате Массачусетс есть пруд, на котором обитает канадская казарка Арнольд и его партнерша. Птицы живут вместе уже несколько лет и обычно держатся подальше от людей. Но недавно самец начал хромать, и местные жители отнесли его на осмотр в расположенную поблизости ветеринарную клинику.

Казарка нашла своего партнера, которого забрали ветеринары

Врачи обнаружили у птицы травму лапы, скорее всего, полученную из-за стычки с черепахой, также обитающей в этом пруду. Казарка получила антибиотики и стала дожидаться операции, запланированной на следующее утро.

Читать полностью »

Красноспинный малюр потускнел из-за лесных пожаров

Красноспинный малюр потускнел из-за лесных пожаров

Красноспинный расписной малюр (лат. Malurus melanocephalus) — воробьиная птица, обитающая только в Австралии и ведущая оседлый образ жизни.

Красноспинный малюр потускнел из-за лесных пожаров

Этот вид имеет хорошо выраженный половой диморфиз. Если у самок неприметное серое оперение, то у самцов – красно-черное, особенно яркое в брачный период. Однако было замечено, что многие самцы в сезон размножения сохраняют сероватое оперение. Орнитологи выяснили, что виной всему – лесные пожары, пишет портал N+1.

Читать полностью »

Крачки покинули сотни гнезд, испугавшись дронов

Крачки покинули сотни гнезд, испугавшись дронов

Несколько сотен элегантных крачек (Thalasseus elegans) бросили свои гнезда в природном парке Bolsa Chica в Южной Калифорнии, испугавшись пары дронов, запущенных неизвестными посетителями. Брошенными оказались до 3 тыс. яиц, пишет National Geographic.

Крачки покинули сотни гнезд, испугавшись дронов

Один дрон пролетел над побережьем острова, где гнездится колония птиц, другой – упал на береговую полосу. Крачки, решив, что это хищники, навсегда оставили гнезда. Вернутся ли крачки для размножения в следующий сезон – не известно.

Читать полностью »

Группа редких кондоров оккупировала дом в Калифорнии

Группа редких кондоров оккупировала дом в Калифорнии

Калифорнийский кондор – очень редкая птица, практически исчезнувшая в прошлом веке. Сейчас в природе насчитывается около 2,5 тыс. взрослых особей, из которых порядка 200 обитает на территории Калифорнии. И если встречу с этим калифорнийским обитателем можно назвать большой удачей, то соседство с ним – вряд ли.

Группа редких кондоров оккупировала дом в Калифорнии

Стая кондоров облюбовала участок Синды Миколс, проживающей в двух часах езды от Лос-Анджелеса. Раньше пернатые просто летали неподалеку, но затем 15 из них обратили внимание на дом Синды и оккупировали его, приведя территорию в полнейший беспорядок (и это без учета грязи от помета), пишет National Geographic.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс