Снегири прилетели в Москву на зимовку

В столицу прилетели , они проведут в городе зиму. поселились на городских природных территориях. Об этом рассказал Валентин Волков, специалист Государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода».

В столицу прилетели снегири, они проведут в городе зиму. Птицы поселились на городских природных территориях. Об этом рассказал Валентин Волков, специалист Государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода».  Они могут расположиться на территориях жилой застройки, но все-таки более удобным местом зимовки являются ООПТ. По его словам, пока что птицы не так заметны, поскольку на некоторых деревьях еще есть листва.  Между тем, почти все перелетные птицы уже покинули Москву. Исключение составляют лишь особи, решившие провести холодное время года здесь. К примеру, из мегаполиса улетают не все малиновки. Подробнее: http://vm.ru/news/430225.html

Они могут расположиться на территориях жилой застройки, но все-таки более удобным местом зимовки являются ООПТ. По его словам, пока что птицы не так заметны, поскольку на некоторых деревьях еще есть листва.

Между тем, почти все уже покинули Москву. Исключение составляют лишь особи, решившие провести холодное время года здесь. К примеру, из мегаполиса улетают не все малиновки.

Оригинал: Вечерняя Москва

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv