Ролик о создании птичьей кормушки попал в топ YouTube в 2020 году

Во время карантина люди стали обращать больше внимания на пернатых соседей.

Портал Deadline представил традиционный рейтинг наиболее просматриваемых роликов на . Первое место занял ролик «8:46» комика Дэйва Шаппелла про протесты в США.

синица на кормушке с зернами

Почетное же второе место досталось инженеру и изобретателю Марку Роберу, который решил научить создавать идеальную кормушку для птиц, надежно защищенную от посягательств белок.

Инженер уже не первый раз обращает внимание на белок. В мае, находясь на изоляции, он обратил внимание, что грызуны активно воруют птичий корм, проявляя при этом удивительную смекалку.

Робер решил проверить степень упорства белок и создал специальную полосу препятствий, которая включала лабиринт, трамплин, наклонные платформы, веревочную лестницу и, конечно, пару ловушек. Призом за прохождение была гора очищенных грецких орехов.

В эксперименте участвовали четыре белки, и всего за пару дней все они научились безошибочно справляться с заданиями. Видимо, после этого Робер решил создать особо защищенную кормушку для птиц.

Кто такой Марк Робер?

Американский инженер и изобретатель, семь лет проработал трудился над марсоходом Curiosity в NASA и четыре года разрабатывал патенты для автомобилей с автономным управлением в Apple. Сейчас он ведет личный научно-познавательный канал на YouTube, на котором рассказывает о своих изобретениях и экспериментах.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс