Новым символом Твери станет птица с распахнутыми крыльями

Тверитяне обретут крылья. В День города, 30 июня, в столице Верхневолжья презентуют новый бренд Твери – птицу с распахнутыми крыльями. Она станет главным образом в оформлении праздника. На улицах Твери появятся плакаты, растяжки и сувенирная продукция с изображением летящей птицы.

Летящая птица – образ заглавной буквы «Т» в названии областной столицы. Первоначально это была ассоциация с радушным человеком, распахнувшим объятия. Но разработчики проекта все же остановились на птице как олицетворении свободы, духовности, современности и стремления к новым достижениям. У нового символа Твери интересная конструкция: в очертаниях угадываются контуры Старого моста и речных волн.

Владимир Дружков, дизайнер, отметил: «Идея с крыльями нам очень понравилась, потому что символ не несет в себе отрицательных ассоциаций. Это символ свободы».

Новый символ легко вписывается не только в праздничное оформление. Авторы проекта предлагают использовать крылья, например, в дизайне городского транспорта, улиц и официальных мероприятий. Цветовое исполнение нового символа может быть самым разным.

tver.rfn.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv