В Симферополе вороны помогли поймать сбежавшую мартышку

Вчера из Симферопольского зооуголка в первой половине дня сбежала зеленая мартышка по кличке Яша.

Во время прогулки по зооуголку обезьяна испугалась излишнего внимания детворы, перегрызла поводок и вырвалась от сопровождающей – местного ветеринара.

Сначала сотрудники пытались сами поймать беглянку, однако она перелезла через забор зооуголка и отправилась разгуливать по кронам деревьев Детского парка. Для поимки мартышки вызвали волонтеров из общественной организации «Лига защиты животных «Верный друг». Однако попасть в мартышку, затаившуюся в листве деревьев, дротиком со снотворным удалось только сегодня около трех часов дня. После чего она заснула и упала с дерева, где ее поймали с помощью натянутого одеяла.

В комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства директор зооуголка Сергей Рязанцев рассказал, что сейчас здоровью мартышки ничто не угрожает. Ее доставили в свою клетку, где она отходит от снотворного. «Конечно, он натерпелся страху, потому что новая территория, и обезьяне, которая выросла в неволе, пришлось прыгать по деревьям, спасаться от ворон. В нашей спасательной операции нам очень помогли вороны. Они показывали точно, где он сидит, кружась и каркая над ним. Большое спасибо воронам», – сказал, смеясь, директор зооуголка.

Сергей Рязанцев подчеркнул, что теперь для Яши купят более прочный поводок, чтобы он не повторил план своего побега.

kianews.com.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv