В Ижевске появился «городок» из кормушек для птиц

60 ярких и оригинальных «домиков» для птиц появилось около родника на реке Подборенке. Все они были сделаны в рамках конкурса кормушек «Город для птиц», который организовала Ассоциация развития города в воскресенье, 15 декабря.

Десятки детей и взрослых, не испугавшись мороза, принесли на праздник результаты своих трудов – уютные домики, симпатичных снеговиков, оружейную башню «Ижмаша» и даже миниатюрную копию «монумента Дружбы народов».

— В сентябре мы провели на этой территории «Большой субботник», убрали прилегающую территорию реки Подборенки. Нам так это понравилось, что мы решили здесь эко-дизайнерский парк семейного отдыха. И это мероприятие – первый шажок в эту сторону, — рассказал один из организаторов конкурса Никита Ананичев.

Кормушки не оставались висеть красивым грузом без дела, а наполнялись кормом для птиц, который специально для конкурса предоставил Удмуртии.

— Скорее всего, в этом месте поселятся синицы различных видов, — предполагает Юрий Исаев, орнитолог зоопарка. – Кормить их можно практически всем, ведь зимой голод – не тетка. Но вообще они предпочитают сало, а, например, пшено съедают в последнюю очередь.

В экспертный совет конкурса помимо представителей Ассоциации развития города и Уральского банка реконструкции и развития вошли самые неравнодушные зрители. Пока они принимали нелегкое решение, кому достанется главный приз – планшет, участники конкурса пили горячий чай и под чутким руководством танцоров из студии «Funky Jazz» танцевали и изображали ручейки во флэшмобе «Родники».

Не смотря на бурные обсуждения и обилие достойных кандидатов, жюри все-таки выбрало самую лучшую работу, и их мнение совпало со зрительским голосованием. Победителем стала 3-летняя Александра Турова со своей яркой новогодней кормушкой.

— Сообщение о конкурсе нам пришло по электронной почте, — рассказывает Юлия, мама девочки. – Мы решили поучаствовать. Делали работу вчера вечером и сегодня с утра доделывали. Конечно, не ожидали, что выиграем. Планшет пригодится семье, кроме Саши у меня еще двое детей.

Подарков хватило на всех. Участники уходили с призами от магазина «Пряжа», веровочного парка «Маугли», билетами в Зоопарк и на елку в театр «Молодой человек», паззлами, сладостями от магазинов «Вегетмаркет» и «Солнце», и сертификатами на скалодром.

izhlife.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс