В Арагоне состоялась перепись птиц

В Арагоне состоялась перепись птиц, зимующих в крупных водно-болотных угодьях региона. Это ежегодное мероприятие, проводимое в Арагоне уже более 40 лет подряд, направлено на выявление тенденций изменения численности различных видов водоплавающих птиц и добывающих пищу в водах Западной Палеарктики.

Перепись 2014 года показала общую цифру 87052, из которой почти половина (44821) – журавли. Самые большие скопления птиц в этом году наблюдались в лагунах Гальоканта и Сариньена. В этих местах были зарегистрированы 51695 птиц, в том числе 2760 журавлей.

Много птиц зимовало на водохранилище Лотета, на реке Эбро в районе Сарагосы и на плотине около Сан-Сальвадора.

В общем количестве зарегистрированных птиц доминируют -кряквы, немало и других ныряющих видов: чомги, -каролинки, лысухи. В сравнении с предыдущими годами немного сократилась численность чибисов и бакланов.

К орнитологическим странностям специалисты относят появление в регионе утки-мандаринки из Восточной Азии, которая зимует обычно в Китае или Японии, и утки-морянки из северных полярных широт. Никогда прежде эти птицы не были замечены на территории Пиренейского полуострова.

Полученная статистика будет передана в Министерство сельского хозяйства, где подведут итог, сколько птиц представляют охотничий интерес и сколько должны быть защищены государством. Кроме того, данные будут способствовать охране водно-болотных угодий — естественных мест птичьих зимовок.

espanarusa.com

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv