В Щелковском районе спасли раненого лебедя

В Щелковском районе успешно завершилась операция по спасению заблудившегося путешественника – лебедя, который сбился с пути и рисковал погибнуть в зарослях водоема.

Всего несколько минут понадобилось спасателям, чтобы поймать птицу. Хотя слухи о том, что она гуляет поселку Свердловский, появились в районе несколько дней назад, звонок на пульт спасателей поступил накануне. Лебедя надо было поймать, но при этом не напугать и не травмировать.

Откуда он взялся в Щелковском районе, остается только гадать. Птица это перелетная. Зиму проводит в теплых краях, а летом часто гнездится в районе Санкт-Петербурга, Карелии и Финляндии. Скорее всего, щелковский гость возвращался с зимовки. По пути его могли подстрелить, или он сам налетел на какие-то металлические конструкции и поранился. Очевидно одно – без помощи людей подранок был обречен. Его съели бы бродячие собаки.

Лебедю понадобится медицинская помощь, поэтому его отвезут в Балашиху – в специальный госпиталь для птиц. Орнитологи говорят, что птице нужно окрепнуть для дальнейшего перелета. Прогноз хороший. При правильном уходе быстро поправится.

 podmoskovie.tv

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv