На волжской станции юннатов кончается еда для животных

Волжская городская станция юннатов вновь просит о помощи. Уже почти год учреждение не получает средства на содержание питомцев. Еще пару дней и иссякнут даже запасы пшена, сокрушаются сотрудники учреждения.

Наталья Маринина, руководитель отдела волжской городской станции юннатов: «Деньги на питание животных заложены, но, к сожалению, не все поставщики выставляют на конкурс свою продукцию. Потому что у нас сложилась такая ситуация — задолженность по выплатам за уже приобретенные ».

К сожалению, предназначенные на питание деньги существуют пока только на бумаге. На сегодняшний день задолженность станции перед поставщиками кормов составляет более ста тысяч рублей. И предприниматели уже расторгают договоры с учреждением. Поэтому коллектив вынужден обращаться ко всем неравнодушным волжанам за помощью. Кроме того, на станции придумывают способы, чтобы «остаться на плаву».

Так, здесь стали специально разводить мелких грызунов, чтобы включать их в рацион хищников. Кроме того, в учреждении проходят благотворительные выставки-продажи.

Наталья Маринина, руководитель отдела волжской городской станции юннатов: «У нас дети приходят, занимаются в кружках. Очень много сделано было детьми поделок. И, зная ситуацию по кормам, что очень сложная ситуация сложилась — животных кормить нечем, дети решили свои поделки оставить в фонд благотворительный станции для того, чтобы сделать выставку-продажу».

А между тем, станция юннатов — одно из любимейших учреждений в городе. Здесь собрано около ста видов животных — птиц, змей, грызунов, обезьян, многие из которых занесены в Красную книгу. Любовь Сапункова часто приходит сюда с внуками, когда приезжает в Волжский из Ленинска.

Любовь Сапункова: «Разнообразие здесь очень большое. Здесь есть и , и даже музей есть. Там есть те, которых нет уже сейчас, — погибшие животные. Когда-то были такие животные. Дети очень любят сюда ходить».

Как бы то ни было, сейчас любимое волжанами учреждение находится на грани выживания. Сотрудники пытаются исправить ситуацию своими силами — несут продукты с дач и огородов, однако этого явно недостаточно. Волжан просят приносить крупы, мясо, птицу, рыбу и овощи. Почему станция юннатов оказалась в столь бедственном положении? С этим вопросом мы обратились в мэрию Волжского. Здесь нам ответили весьма лаконично: деньги поступят в муниципальное учреждение не сегодня-завтра.

ahtubatv.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv