Чайки атакуют рыночную площадь в Хельсинки

Чайки продолжают раздражать владельцев магазинов и жителей Рыночной площади в Хельсинки, пишет газета Helsinki Times. Продавец мойвы Вероника Копонен рассказывает, что наглые «вырывают рыбу прямо у туристов изо рта».

Хозяева лавок жалуются, что кормящие птиц туристы только усугубляют ситуацию, Но самих приезжих такое скопление чаек, наоборот, только привлекает.

— Туристам очень нравятся птицы, они с радостью кормят их. А когда прилетают целые стаи, они восторженно начинают фотографировать их. Для туристов это своего рода достопримечательность, – говорит работник киоска Раакель Ольга Лехтинен.

Власти города уже перепробовали большое количество разнообразных способов, чтобы отпугнуть чаек от центра города, однако, птицы оказались умнее людей. Подтверждение этому — годы безуспешных попыток освободить площадь от морских пернатых.

К примеру, несколько лет назад на территории площади развесили сети, но их действие продлилось до того момента, как чайки научились пролетать над ними. А прошлым летом городские власти решили запустить в небо воздушных змеев в виде хищных птиц, но и этот трюк не сработал.

В этом году для борьбы с надоедливыми животными было решено применить специальное акустическое устройство, подражающее голосам диких птиц. Об этом в июне заявил Томми Тапана, начальник технической службы при Городском оптовом продовольственном рынке в Хельсинки. Эти устройства показали свою эффективность во время тестирования, но с тех пор никаких следов их влияния на чаек заметно не было.

severpost.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv