Для охраны дальневосточных аистов будут применять авиацию

Экологическая организация «АмурСоЭС» получила в своё распоряжение беспилотный летательный аппарат для дальнейшей реализации программы «Хранители аистиных гнёзд». Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

Беспилотник представляет собой шестивинтовую платформу с видеокамерой высокого разрешения, которая приобреталась при поддержке банка “HSBC” и WWF России.

Аппарат предполагается использовать при подсчёте количества птенцов в гнёздах, расположенных на высоких деревьях или опорах ЛЭП и недоступных для прямого с земли. Между тем одной из важнейших задач программы сейчас считается именно изучение гнездования аистов на опорах ЛЭП, поскольку аисты сооружают на ЛЭП до 40% от общего числа гнёзд и предположительно выращивают там птенцов более успешно. Кроме того, с воздуха можно обнаружить больше новых гнёзд в труднодоступных районах – например, в рощах посреди болот.

Помимо изучения аистиных гнёзд, беспилотник предполагается применять для поиска гнёзд журавлей и подсчёта численности водоплавающих птиц и журавлей в стаях во время миграций.

nuus.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv