В Челябинске на шествие вышли дикие животные и птицы

На Кировке состоялось необычное , участниками которого стали животные. Акция проходила в рамках Международного дня сохранения биоразнообразия. Организаторами выступили Фонд зоозащиты «Спаси меня», экологический фонд «Моя планета» и биологический факультет Челябинского государственного университета.

Шествие прошло от театра оперы и балета до нулевой версты Челябинска. Впереди команды шли люди, державшие на руках спасенных животных. Прохожие могли увидеть сову, змею, собаку и многих других зверей, спасенных Фондом зоозащиты. Волонтеры – студенты ЧелГУ – несли плакаты и флаги с призывом охранять редких животных. А девизом шествия стала фраза: «Красная книга» должна быть тоньше!»

У каждого животного своя история появления в приюте. Например, около двух недель назад к известному ветеринару Карену Даллакяну поступил совенок с ампутированным крылом. Его принес мужчина, вытащивший несчастного птенчика из лап кошки. Дальнейшая судьба птицы уже известна: она навсегда останется в приюте.

А вот двум другим совятам повезло больше: истощенным и голодным птичкам, привезенным из Коркино и парка Гагарина, удалось помочь, и уже скоро их выпустят на волю.

«Люди едут в лес, чтобы отдохнуть, забывая, что находятся на территории диких зверей. И весь этот шум просто-напросто распугивает зверей. Думаю, пришла пора заявить, что – добрый город. Челябинцы и жители Южного Урала любят животных. Ведь сегодня были представлены именно те животные, которых спасли южноуральцы», – прокомментировал президент Фонда зоозащиты Карен Даллакян.

Оригинал: Cheldiplom.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv