В Москве началась перепись соловьев

В Москве стартовала экологическая по учету соловьев, принять участие в которой может любой желающий. По итогам переписи будет создана интерактивная карта мест обитания соловьиного населения, сообщает Мосприрода.

продлится до 30 июня.

В Москве началась перепись соловьев

Для участия в переписи пернатых достаточно, отправляясь на прогулку, захватить мобильный телефон, блокнот и ручку. Услышать соловьиные трели можно как в парке или лесу, так и во дворе дома.

Участникам переписи следует предоставить следующие данные:

— дата и время наблюдений;
— место наблюдения (координаты, название природной территории, название ближайшей улицы, район);
— количество птиц;
— аудио- или видеозапись;
— маршрут следования наблюдателя;
— ФИО, телефон или e-mail.

Результаты наблюдений надо присылать на почту setun_oopt@mail.ru.

Собранные данные помогут орнитологам проследить, какие районы и округа предпочитают певчие птицы, а также оценить природное многообразие столицы. В дальнейшем на сайте Мосприроды появится интерактивная карта обитания соловьев.

Когда и где лучше искать соловьев?

Соловьи предпочитают селиться рядом с водоемами, в густых зарослях ивы или сирени. Однако в городской среде этих неприхотливых пернатых устраивают практически любые густые заросли кустарника.

Пик пения соловьев приходится на вторую половину мая и июнь. Фирменное звучание соловья – это сильные чистые свисты и звуки, похожие на «ив-ив-ив». Слушать их лучше в вечернее время, когда становится тише.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс