Антарктический пингвин случайно заплыл в Новую Зеландию

Молодой императорский пингвин, обитающий на антарктическом побережье, в среду был обнаружен на одном из пляжей Новой Зеландии, за сотни километров от дома, сообщает BBC.

По словам сотрудника национального музея Новой Зеландии Колина Мискелли, императорских пингвинов очень редко можно наблюдать так далеко от их привычной среды обитания. Последний раз подобный случай был зафиксирован 44 года назад.

«Когда я случайно увидела белую блестящую фигуру, мне показалось, что у меня галлюцинации», — сказала Кристин Уилтон, обнаружившая пингвина, гуляя по пляжу с собакой.

Зоологи заявили, что пингвин, должно быть, сбился с курса, когда искал еду и продолжил двигаться на север, преодолев в итоге несколько лишних сотен километров. Внезапно объявившийся антарктический гость собрал вокруг себя толпу зевак. Людей предупредили, чтобы они держали своих собак подальше и не вздумали кормить пингвина.

По словам экспертов, путешественник, рост которого составляет 80 см, достаточно молод – ему всего 10 месяцев. Императорские пингвины традиционно превышают по размерам всех своих собратьев-млекопитающих. Их рост может достигать 122 см, а вес превышать 34 кг.

Вести.ру

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv