В Женеве запретят кормить голубей

Власти одного из крупнейших городов Швейцарской Конфедерации – Женевы, приняли решение о запрете на кормление голубей в наиболее людных городах. Как сообщает «EuroMag», были определены места, где имеется наибольшее скопление птиц — Цирковая площадь, площадь Августинов, площадь Альп и проспект Вандт, где прохожие любят кормить голубей.

На этих местах уже установлены предупреждающие таблички, а также раздаются листовки с предупреждением о том, что за кормление голубей на граждан, проживающих в Женеве, и гостей города, может быть наложен денежный штраф в размере до 180 евро.

Основной причиной такого решения властей города стали выводы санитарных служб о том, что большие скопления голубей в привычных местах кормления, способствуют поднятию в воздух большого количества микроскопических частей пыли, что несет угрозу возникновения аллергических реакций. Кроме того, эта пыль, а также продукты жизнедеятельности голубей, могут способствовать вспышкам различных инфекционных заболеваний. Вместе с тем, как сообщается, в ряде городов Франции пошли куда дальше запретов, и там голубей стали регулярно кормить пищей, в которую подмешаны противозачаточные средства.

Текст: Ростислав Белый

profi-fore.org

http://petworld.ru/modules/news/article.php?storyid=12813

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv