Мэрия Донецка будет отпугивать птиц с помощью НЛО

Мэрия Донецка решила использовать разработку местных ученых для отпугивания птиц. Устройство с названием НЛО должно защитить бюджет города от убытков, причиняемых голубями и воронами.

Главная проблема – это птичий помет на скамейках парков и памятниках. Ежедневно коммунальщикам приходится тратить силы, время и деньги на спецсредства, чтобы очистить хотя бы часть загрязнений. «На текущее содержание памятников в чистоте мэрия тратит свыше 300 тыс. грн. ежегодно», – рассказал начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Константин Савинов.

Бороться с птичьей проблемой в Донецке решили с помощью технического прогресса. Ученые изобрели прибор, который будет пугать птиц лазерами и ультразвуком. На него закрепили «пугалки» на основу параболической антенны – получилось похоже НЛО. Так устройство и назвали. «Прибор оснащен датчиками света, которые помогают ему работать днем. Здесь наблюдается имитация глаза хищной птицы. Лазерные излучатели для усиления эффекта», – хвастается прибором начальник отдела учета электроэнергии КП «Горсвет» Сергей Тиш.

НЛО коммунальщики будут крепить на электроопорах и фонарях. На людей устройство не будет влиять. Сами же люди к будущему исчезновению птиц из центра города относятся по-разному. Хотя большинство признает – птичий помет донимает.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv