На литовском пляже чайка-хищница унесла собаку в море

В Литве на пляже Клайпеды большая чайка схватила с пляжа маленькую собаку и унесла ее в Балтийское море. Хозяин собаки, по неосторожности оставив ее без присмотра, ранее заплатил за питомца около 725 долларов США, сообщает Mail.Ru со ссылкой на портал Delfi.lt.

Большая чайка подлетела к берегу и схватила когтями карликовую собачку. Хозяин питомца сразу стал кричать и спрашивать окружающих, что ему делать, рассказывает «Ридус». Свидетелями случившегося на пляже Клайпеды были отдыхающие и спасатели, которые, как ни старались, так и не смогли вернуть хозяину дорогостоящее домашнее животное.

Как пишет «Турпром», чайки — сильные и враждебные представители мира пернатых, которые питаются как рыбой и моллюсками, так и пищевыми отходами и даже падалью. В курортных городах избалованные пернатые предпочитают выхватывать еду из рук туристов, не утруждая себя добычей пищи. На пляжах многих стран мира ведется активная борьба с этими агрессивными птицами.

Так, в столице Финляндии Хельсинки устанавливают различные тросы, сетки, придумывают специальные гели, а также нанимают людей, которые не позволяют туристам кормить птиц.

pravda.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv