Крачки покинули сотни гнезд, испугавшись дронов

Несколько сотен элегантных крачек (Thalasseus elegans) бросили свои в природном парке Bolsa Chica в Южной Калифорнии, испугавшись пары дронов, запущенных неизвестными посетителями. Брошенными оказались до 3 тыс. яиц, пишет National Geographic.

Крачки покинули сотни гнезд, испугавшись дронов

Один дрон пролетел над побережьем острова, где гнездится колония птиц, другой – упал на береговую полосу. Крачки, решив, что это хищники, навсегда оставили гнезда. Вернутся ли крачки для размножения в следующий сезон – не известно.

В природоохранном департаменте Калифорнии отметили, что владельцы дрона нередко запускают свои аппараты над гнездовыми колониями и разрушают их своими действиями. Еще одна опасность – , которых приводят туристы. Питомцы с охотничьим инстинктом пугают птиц и также могут вынудить оставить гнезда.

Bolsa Chica площадь 600 га – крупное соленое болото между заливом Монтерей и устьем реки Тихуана. В его состав входит акватория, острова, солончаки, илистые равнины и дюны. В заповеднике насчитывается порядка 800 видов животных и растений, включая 200 видов птиц.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс