Экзотические птицы прилетели в Уфу

В столице Башкортостана открылась необычная , на которой можно увидеть самые редкие виды пернатых, насекомых и рептилий. Посетители могут побеседовать с говорящей индийской священной майной. Птица из семейства скворцовых способна подражать человеческой речи.

Необычные трели и кислотно-яркие цвета вряд ли когда увидишь и услышишь в нашем лесу. Оказавшись в одном из залов Национального музея, каждый, хоть на минуту, ощущает себя в джунглях. Вокруг самые необычные виды экзотических птиц. Экспонаты в клетках удивляют не только внешним видом. Самая популярная – индийская священная майна. Эта птица из семейства скворцовых способна подражать человеческой речи четко, без акцента.

Все представители фауны – из частной коллекции. Здесь собраны наиболее яркие представители царства птичьих. Выставка поразила даже гостей из Америки. Хотя в родной Калифорнии Джеймс каждый день может видеть таких пернатых.

Под крышей Национального музея экзотические гости чувствуют себя вполне комфортно. Для них создан специальный температурный режим. Питаются они в основном фруктами и орехами. Здесь и тукан токо с гигантским клювом, и самый крупный в мире попугай – зеленокрылый ара, и еще более 30 видов экзотических птиц. Но вот нежности с крылатыми могут позволить себе только хозяева. Посетителям выставки нужно соблюдать дистанцию.

Как только свое внимание посетители переводят на соседнюю клетку, не скрывают ревности и начинают дразнить. Одни, не умолкая, изображают людей, другие показывают свои цирковые навыки, а третьи завоевывают любовь поклонников своей доступностью.

Наряду с экзотическими на выставке представлены канарейки, щеглы, овсянки и чижи. А в соседнем зале можно встретить игуану, питона и гигантскую черепаху. Пернатые, усатые и полосатые пробудут в Уфе до 5 августа.

 tv-rb.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv