Для смоленских лебедей установят копилку

А пока на нее тоже собирают.

В главном городском парке начался сбор пожертвований на содержание лебедей, обустройство для них зимнего домика, а также установку скульптуры, которая должна стать новым символом парка.

Руководство Лопатинского сада уже повесило рядом с прудом прозрачный ящик для пожертвований на корм и лечение лебедей. За неделю смоляне собрали для птиц около 6 тысяч рублей. Узнать у администрации сада, сколько денег собрано и на что они потрачены, может любой желающий.

Зимовать новые постояльцы парка будут в специальном вольере, который еще предстоит обустроить. Консультационную помощь окажет Смоленский зоопарк, а строиться вольер будет за счет собственных средств парка и пожертвований.

Часть средств пойдет на установку медно-бронзового памятника лебедям. Как вариант, это может быть композиция с изображением двух птиц, чьи изогнутые шеи образуют форме сердца. Возвышаться скульптура будет на постаменте-копилке, надежно запираемой и опечатываемой.

В проектировании скульптуры могут принять участие все желающие.

Зимовать птицы будут в специальном вольере, который нам еще предстоит обустроить. Консультационную помощь окажет Смоленский зоопарк, а строиться вольер будет за счет собственных средств парка и пожертвований.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv