Египетские власти задержали перелетную птицу по подозрению в шпионаже

Египетские власти задержали птицу по подозрению в шпионаже, обнаружив привязанное к ее ноге электронное устройство французских ученых, сообщает телеканал France24.

В пятницу житель египетского округа Кена (Qena) обнаружил подозрительную птицу среди четырех других около своего дома. Мужчина доставил птиц в полицейский участок, где на ноге одной из них было обнаружено привязанное электронное устройство. На следующий день вызванные представителями власти ветеринары определили, что к ноге птицы была привязана не бомба и не шпионское приспособление, а устройство французских ученых для отслеживания перемещения перелетных птиц. По словам представителя ветслужбы, устройство перестало работать, когда птица пересекла границу Франции.

Как сообщили телеканалу представители египетской армии, пожелавшие остаться анонимными, военные также были вынуждены признать отсутствие у птицы шпионских устройств. Задержанная птица в настоящее время остается за решеткой, так как власти должны получить разрешение у прокуроров, чтобы ее отпустить.

Армия Египта 3 июля на фоне волны народного недовольства властью движения «Братья-мусульмане» отстранила от руководства страной президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Практически сразу президент был арестован. Последовавшие кровопролитные протесты сторонников исламистов привели к очередному кризису в Египте.

В связи с этими событиями египтяне очень подозрительно относятся к чему-либо иностранному, сообщает France24. Ранее в этом году в полицию Египта обратился охранник, поймавший голубя. По словам мужчины, птица перевозила микрофильм. В 2010 году в стране распространились ложные слухи, возлагавшие ответственность за серию нападений акул на средиземноморском побережье Египта на израильский заговор.

rapsinews.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv