Банда эму поселилась в небольшом австралийском городке

Но местные жители, кажется, не против.

Около двух десятков эму обосновались в Наннапе, небольшом городке на западе Австралии, и ведут себя не слишком вежливо. Они устраивают потасовки, таскают еду из домов и поедают любые плоды, до которых могут добраться в саду или огороде.

страусы-эму в Австралии

Первые пришли сюда в середине прошлого года, а затем в городок с населением 1,3 тыс. человек перебралось все стадо – и уходить пока не собирается.

Местные власти распорядились установить предупреждающие знаки на дорогах, а также издали памятку, где говорится, что замеченных на частном участке эму следует прогнать громким криком или водой из шланга. Эти рекомендации не понравились защитникам птиц и были расценены как поощрение к жесткому обращению.

В декабре с одним из эму столкнулся мотоциклист. Птица погибла, а водитель получил серьезные травмы. Местные власти созвали собрание, на котором обсуждали возможность изгнания птиц из города. Большинство жителей высказались против, в итоге пернатую банду решено оставить в покое.

Эму распространены на большей части Австралии. Это крупнейшая австралийская птица, которая уступает только страусу (сами эму относятся к отряду казуарообразных). При длине 150-190 см ее вес составляет 30-55 кг, а скорость бега может достигать 50 км/ч.

Птица может вести себя довольно агрессивно, если посчитает, что вы вторгаетесь на ее территорию или несете угрозу птенцам. Поэтому главное при встрече с эму – удержаться от селфи в обнимку с птицей и соблюдать дистанцию.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс