Лопастная утка научилась ругаться

Лопастная утка — водоплавающая птица, проживающая на юго-востоке и юго-западе Австралии и в Тасмании. Этот вид отличают уникальные вокальные способности, которые не проявляют другие утки, а именно – умение имитировать различные звуки, пишет портал ScienceAlert.

Лопастная утка научилась ругаться

Так, селезень, который проживает в заповеднике в австралийской столице Канберре научился подражать звуку хлопающей двери, а также выучил фразу “you bloody fool”, которая переводится как «чертов дурак».

Птицу, вылупившуюся в 1983 году, назвали Риппер. Его способность имитировать разнообразные звуки была известна давно, но только сейчас изучена орнитологами. В исследовании отмечается, что навыки Риппера сопоставимы с уровнем вокализации попугаев и певчих птиц. При этом лопастная утка, обучившаяся вокалу, – это случай независимой эволюции. На эволюционном древе эти располагаются весьма далеко от других подражающих видов.

Риппер — не единственный талантливый представитель вида. Проживающие в британском зоопарке лопастные умело пародировали писк турникета, фырканье пони и человеческий кашель.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс