Много сов прилетело в Москву из-за нехватки корма после ледяного дождя

Большое количество сов прилетело в Москву из близлежащих лесов после прошедшего недавно ледяного дождя, который оставил птиц без пищи, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник Союза охраны птиц России.

В конце декабря на московский регион обрушился «ледяной дождь», из-за которого земля и деревья обледенели. А позже ситуацию в городе усугубили снегопады. Многие деревья под тяжестью льда и снега ломались, а те деревья, которые нагнулись, весной, скорее всего, не смогут распрямить ветви.

«В лесах Средней полосы России из-за прошедших недавно ледяных дождей образовался наст, а в некоторых случаях даже двойной. В связи с этим совы остались без мелких грызунов и вынуждены были как-то решать свои проблемы с пищей. Поэтому, видимо, совы и переселились на некоторое время в населенные пункты», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что москвичи и жители Подмосковья могли наблюдать «нашествие» длиннохвостых неясытей начиная с конца декабря и особенно в новогодние праздники. По его словам, сов можно увидеть в Тропаревском и Лианозовском парках, а также в Красногорском лесопарке в Митино.

РИА Новости

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv