В Твери вновь открылся курорт для уток

В Твери вновь открылся курорт для утокТечёт река, кипит река… Несмотря на то, что в Твери за окном температура держится на нулевой отметке, 4 декабря над Лазурью вновь начал клубиться пар.

Ситуация получается прямо как в сказке “12 месяцев” – весна посреди зимы. Разве что не хватает подснежников, появившихся посреди декабря. В реку можно смело лезть купаться, если не боишься обжечься. С начала зимы Лазурь уже успела сковать корка льда, но температура воды в реке резко поднялась до 50 градусов и растопила её. Причина этого явления уже ни для кого не остаётся секретом: с теплотрассы в реку в очередной раз слили горячую воду.

Пострадавшими в этой ситуации в первую очередь оказались тверичане, до чьих квартир тепло так и не добралось. Но не все в этой ситуации чувствуют себя обделёнными. Местным уткам горячая вода в начале зимы пришлась по душе, и они быстро освоились с внезапным изменением климата. При таких температурных условиях они чувствуют себя как на курорте.

Tverigrad уже писал о подобных инцидентах. В случае со сливом горячей воды природе наносится непоправимый урон. От этого страдают не только люди, но и растения по берегам реки, а также фауна, проживающая как по берегам, так и в воде. Несмотря на предостерегающие заявления экологов, департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации Твери считает слив горячей воды нормой.

tverigrad.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv