Во франкфуртском зоопарке нашли убийцу 15 фламинго

Директор франкфуртского зоопарка Манфред Никиш рассказал, кто убил 15 розовых . Как выяснилось, животных убивала лиса, а не двуногий прямоходящий злоумышленник.

После того как охранники зоопарка нашли девять мертвых птиц в своих клетках 21 марта, сотрудники вызвали полицию, чтобы защитить оставшихся фламинго. Однако хищник перехитрил и полицейских: в субботу они обнаружили еще шесть мертвых птиц.

Теперь принимает меры безопасности, чтобы фламинго ничто больше не угрожало. планирует запирать птиц на ночь, установить электрический забор и поставить капканы для лис.

Чем все это обернется для хитрой рыжей хищницы, пока неясно. Но директор зоопарка испытал облегчение, узнав, что в смертях животных не виноваты ни его подчиненные, ни кто-либо еще, не имеющий отношения к его предприятию.

Недавно похожий случай произошел в Калининграде. Там стая бродячих собак ночью сделала подкоп под забор зоопарка и проникла в вольеры с кенгуру, сообщают РИА «Новости». В итоге пострадали три самки с детенышами кенгуру Беннета и два самца — Беннета и серый.

«Собаки загрызли их до смерти, не потому что голодные, а инстинкт охотничий сработал. Серого кенгуру они загоняли по вольеру, он разбился об ограждение, поскольку в темноте эти животные плохо видят», — рассказала главный ветеринарный врач учреждения культуры Светлана Ярова .

Кроме кенгуру, жертвами собак также стали декоративные куры.

newsru.com

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv