В Англии пингвинов посадили на антидепрессанты

Британская газета «The Guardian» сообщила, что сотрудники Центра Морской Жизни в Скарборо в графстве Северный Йоркшир в Англии дают пингвинам Гумбольдта антидепрессанты, чтобы спасти от зимней хандры.

Пингвины этого виды привычны к недружелюбным погодным условиям прибрежных районов Южной Америки, однако в британском заповеднике страдают от нехватки солнечного света. «После первой недели наши были просто слегка подавлены, но теперь, по прошествии месяца, они в совершенно жалком состоянии, как и большинство из нас», — философски замечает куратор Центра Морской Жизни Линдси Кроуфорд в интервью «The Guardian».

Подавленное настроение снижает защитные функции организма птиц, и дирекция заповедника приняла решение выдавать пингвинам антидепрессанты для поддержания иммунитета. «Медикаменты пока делают свое дело, но мы все молимся, чтобы погода переменилась и было хотя бы 2 солнечных дня подряд, чтобы пингвины получили необходимое им тонизирующее средство»,- говорит Кроуфорд. Вопреки молитвам сотрудников заповедника, метеорологическая служба прогнозирует пасмурную и дождливую неделю в Скарборо.

Три года назад пингвины Гумбольдта уже испытали сильный стресс от нападения случайно оказавшегося на их территории представителя другого вида птиц. Из-за пережитого чувствительные к изменениям привычного режима пингвины тогда временно перестали нести яйца.

russian.rfi.fr

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv