В Волгоградскую область возвращаются перелетные птицы

Домой возвращаются грачи, утки, лебеди-шипуны и скворцы.

Волгоградские орнитологи зафиксировали первых перелетных птиц — домой возвращаются грачи, утки, лебеди-шипуны, скворцы. Остальные виды пернатых вернутся в родные края ближе к маю.

— Каждый год в начале весны птицы в точности повторяют свой путь домой, — говорят в региональном Министерстве природных ресурсов. — Отыскивают прошлогодние гнезда и обустраивают их для дальнейшей жизни. Одно из самых любимых мест волгоградских пернатых — территория природного парка «Нижнехоперский». Накануне сотрудники парка провели на территории «Нижнехоперского» мониторинговые наблюдения за животными, занесенными в Красную книгу Волгоградской области.

В результате исследований, был зафиксирован пролет стаи серого журавля — птицы, достаточно редко встречающейся на территории парка, также были отмечены и другие перелетные птицы. К слову, в этом году орнитологи насчитали на территории парка 22 утки, тогда как в прошлом году, в это время года, их было 18. Это говорит о том, что условия, созданные природой и людьми на территории парка, благоприятны для увеличения популяции редких видов птиц.

news.vdv-s.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv