Гамбургский петух нянчит чужих цыплят

Петух гамбургской породы по имени Петрик взял на себя заботу о чужих малышах-цыплятах. Пернатые живут в контактном зоопарке Екатеринбургского парка бабочек.

Годовалый Петрик в парке бабочек оказался случайно. По ошибке вместо курицы для контактного зоопарка купили петуха. Вскоре Петрик удивил всех проявлением настоящей отцовской любви к маленьким цыплятам, которых покупают для экспозиции.

«Он очень любит нянчить цыплят, и как только мы отсаживаем его обратно в его вольер, он тут же снова перелетает к малышам обратно», – рассказала менеджер парка Наталья Пяжева.

Патрик, у которого пока нет собственной подружки, живет в одном вольере с другими декоративными курами, цесарками, утками-мандаринками и фазанами. Каждый раз, когда в контактном зоопарке появляются маленькие цыплята, он удирает из своего вольера, чтобы понянчить птенцов. За это петух получил прозвище «пернатый нянь».

«Днем петушок постоянно кормит малышей, усиленно созывая их к тарелкам с кормом, а к вечеру распускает свои крылья, под которые они в обнимку набиваются. Те цыплятки, которым не хватило места под теплым «папкиным» крылом, с большим удовольствием устраиваются у него на спине, чтобы спокойно заснуть до утра», – говорится в сообщении парка.

 dni.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv