В Сочи ворон учится разговаривать

Ворон Хачик сегодня один из самых популярных обитателей сочинского экзотариума. Среди других пернатых он слывёт полиглотом: может общаться на нескольких языках. Впрочем, как выяснила съёмочная группа программы «Вести Сочи», говорить необычная птица готова далеко не со всеми.

Хачик умело выговаривает имя своей кормилицы — Оля. Да и как рассказали сотрудники экзотариума, птица легко обучаемая. Также ворон часто общается с другими птицами — курицами и утками.

4 года назад Хачика нашли в Ставропольском крае. Тогда он был маленьким и раненным птенцом, и он не единственный обитатель экзотариума с трудной судьбой. Например, все -хищники найдены ранеными в горах, лесу, некоторые даже в городе. Кто попал сюда птенцом, кто взрослой птицей. Так, ушастая сова, принадлежала семье, увлечённой Гарри Поттером с его волшебной совой. Поняв, что в реальности эта птица далека от сказочного пернатого персонажа, принесли сюда. Так что самой необычной здесь птицей в экзотариуме остаётся Хачик. Повторяет пройденные уроки человеческой речи и готовится запоминать новые слова.

«Вести-Сочи»

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv