Пожарным пришлось спасать попавших в вентиляционную шахту птиц

В Айзкраукле пожарным довелось провести необычную спасательную операцию – в течение нескольких часов они пытались вытащить из вентиляционной шахты двух птиц.

То, что в вентиляцию попала какая-то живность, работники детского сада заметили еще в понедельник. Спустя несколько дней решили вызвать спасателей, поскольку птицы так и не смогли выбраться. Непросто это было сделать и пожарным, поскольку вентиляционная шахта была в стене, которую ломать не разрешили.

«Сначала мы взяли проволоку. Хотели на конце сделать петлю, опустить ее вниз и зацепить в петлю птиц, но не получилось. Глубина шахты была примерно пять метров, проволока цеплялась за стены и не доходила до низа, — рассказал начальник части ГПСС Айзкраукле Гунтар Лауказиле. — Мы сделали петлю. Палкой можно было достать до дна, потом набросить на птиц веревку и вытащить, но опять не получилось. Шахта была слишком узкая, и не было возможности работать двумя руками. Мы побоялись, что петля задушит птиц».

В результате было найдено оригинальное решение: «Мы решили взять самую простую удочку с большим крючком. Опустили удочку в шахту, крутили ее по кругу, леска разматывалась, птички в нее запутались и мы их, наконец, вытащили».

Оказалось, что это две галки. Как попали в шахту – неизвестно. Стоило пожарным их поднять на поверхность, они тут же расправили крылья и улетели.

rus.delfi.lv

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv