Пара белых лебедей замерзает в пятигорском парке

Обеспокоенные жители Пятигорска бьют тревогу – пара белых лебедей замерзает в одном из парков курортного города и просят помочь птицам.

Украшением озера в Пятигорском парке эти лебеди стали прошлой весной. Весь купальный сезон этими гордыми и красивыми птицами любовались отдыхающие.

Благодаря этим птицам озеро прозвали Лебединым. Когда теплый сезон стал заканчиваться, рассказывают жители окрестных домов, пернатые стали остро нуждаться в помощи. А с наступлением холодов посетители парка стали бояться не только за здоровье, но и за жизнь птиц.

Когда ударили морозы, лебеди оказались в ледяном плену. Ни плавать, ни добраться до своего домика птицы теперь не могут. Лед отогнал их к самому берегу, и они оказались абсолютно беззащитны.

Горожане не раз интересовались, кто несет ответственность за птиц. Неоднократно обращались к работникам парка. Те обещали птиц на зиму пристроить, но день идет за днем, а лебеди продолжают замерзать.

Корреспонденту ГТРК «Ставрополье» удалось связаться по-телефону с директором парка, который заверил, что у птиц будет комфортная зимовка. Лебедей поместят в отапливаемое помещение площадью 16 квадратных метров. За ними будет присматривать работник парка. А весной пернатые снова вернутся на озеро. В их компании появятся еще две пары черных и белых лебедей.

stavropolye.tv

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv