В Калининградском зоопарке настало время пернатых

В открытый вольер выпустили розовых фламинго, пеликанов, аистов и павлинов.

Фламинго — настоящие красавцы, несмотря на то что еще не до конца сменили оперение. Но бледно-оранжевый цвет с яркими вкраплениями у крыльев делает их не менее привлекательными и позитивными. Завидев людей, вставали в изящные позы и расправляли крылья, напоминая моделей.

Не отставали от своих соседей по вольерам и розовые , которые были не менее приветливы с людьми. Один пеликан, видимо, думая, что ему принесли что-то вкусненькое, подошел вплотную к ограждению, требовательно заглянул в глаза корреспонденту и защелкал клювом. Но, поняв, что угощать его ничем не намерены, утратил интерес и направился к следующему гостю.

В вольере также находился павлин. На прошедших выходных зоопарк решился на эксперимент: выпустил павлинов прогуливаться по территории зоопарка. Для этого случая даже установили стенды, на которых размещалась информация о нововведении и просьбе не обижать птиц. Но нововведение не увенчалось успехом: калининградский «культурный» народ загонял одного павлинчика. Общипали птице хвост, испугали его так, что бедняга аж ноги в кровь сбил, убегая от обидчиков. Очень жалко, что так получилось, было бы приятно приходить в зоопарк и наблюдать гуляющих вокруг павлинов.

Напомним, информационное агентство Русский Запад является спонсором сразу двух благородных птиц Калининградского зоопарка, речь идет о страусе и пеликане.

Екатерина Старкова

 ruwest.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv