В мире есть голубиные супергерои

Именно для птиц люди оказались настоящими супергероями, потому что спасли их от посягательств браконьеров.

Пятнистые голуби внесены в список IV Закона о защите дикой природы 1972 года, где перечислены исчезающие виды диких животных. Группа активистов Манипура (Индия) PFA смогла спасти 17 голубей от посягательства на них трех браконьеров, которых задержали и доставили в полицейский участок.

Известно, что члены группы PFA находились в Импхале, где и встретили браконьеров, охотившихся за птицами с помощью огромных сеток. Они сразу окружили площадь и устроили облаву, благодаря чему все три вредителя природы были пойманы.

Всего активисты обнаружили 18 птиц, одна из которых уже была мертва. Птицы пострадали от сетей, которые лишили их некоторого количества перьев. Это доставило боль голубям, которые еще не скоро смогут оправиться от потрясения и отрастить новые перья. Птицам оказали всю необходимую в этом случае медицинскую помощь.

Обвиняемых доставили в полицейское отделение. А активисты PFA подали прошение, чтобы разместить голубей в приюте для животных в городе Тоубал (штат Манипур). Ходатайство удовлетворили, в связи с чем птицы получили временное убежище, которое позволит им выздороветь.

Сохранять все виды голубей очень важно, так как они питаются в основном семенами разных растений, сочными плодами и играют практически главную роль в распространении семян плодовых деревьев и кустарников.

Екатерина Пастухова

positime.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv