Белгородский зоопарк пополнился сразу несколькими животными

Сразу несколько животных белгородского зоопарка обзавелись потомством. Пополнение случилось у лебедей-шипунов, европейских ланей, муфлонов, шетлендских пони и домашних хорьков. Долгожданный первенец появился у семейства кенгуру. Этот детеныш постоянно находится в сумке у матери и не спешит знакомиться не только с посетителями, но с сотрудниками зоопарка. Имя животному пока не придумано.

Детеныши попугаев получили новый, более просторный вольер, где они постоянно щебечут и греются на солнце. В отличие от пернатых европейская лань со своим потомством предпочитает ютиться в тени. Малыш муфлона уже окреп, но пока сторонится людей, а не так давно родившийся пони Уголек, наоборот, очень любопытен.

Декоративным хорькам чуть больше месяца. Детенышей в вольере осталось четверо. Двое покинули родительское гнездо и стали домашними любимцами белгородцев.

Еще одна обитательница звериного детсада – гималайская медведица Майя приехала в белгородский зоопарк из Нижнего Новгорода, но уже уверенно здесь обжилась.

Увидеть своими глазами малышей может каждый. Летом парк природы на берегу Везелки работает ежедневно с 11:00 до 20:00. Всех любознательных прямо у входа встретит семейство лебедей. В начале сезона у пернатых тоже случилось прибавление.

mirbelogorya.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv