Томский «зоопарк» пытается спасти редкую птицу со сломанным крылом

Редкая для Томской области хищная птица — скопа со сломанным крылом поселилась в Центре помощи диким животным «Тотем», раненого хищника в центр принесли жители города, сообщила РИА Томск ветеринар центра Мария Вторушина.

Центр «Тотем» – это зоозащитная организация, которая оказывает ветеринарную помощь пострадавшим диким животным. В реабилитационный центр поступают больные, искалеченные, истощенные звери и птицы, на его базе действует первый в Томске стационарный мини-зоопарк, где содержатся около 100 видов животных – более 250 особей, в том числе пума, леопард, медведица и лисица.

«Люди подобрали скопу и принесли ее нам, у нее перелом крыла. Мы крыло «собрали». Как срастется, пока неизвестно. Общее состояние птицы на данный момент удовлетворительное. Сам не ест, мы кормим искусственно», — сказала Вторушина.

По ее словам, скопы считаются перелетно-кочующим видом и прилетают в Томскую область в летний период гнездиться, но нечасто. Два года назад в центр уже приносили такую же птицу, ее вылечили и выпустили. Что будет с этим подопечным, пока неизвестно. Он находится в стационарном мини-зоопарке, расположенном на переулке Шегарском, 85.

Собеседница агентства добавила, что центру нужна любая помощь томичей. «Финансовая и продуктовая, питомцам требуются мясо, фрукты и молочные продукты», — сказала она.

riatomsk.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv