В Костроме Жар-птица затмила ледяного Пушкина

В Костроме Жар-птица затмила ледяного ПушкинаФестиваль снежно-ледовых скульптур « — зимняя сказка» проводится уже в седьмой раз. В течение трех дней мастера воплощали на главной площади Костромы свои задумки. В результате на главной площади Костромы появились Баба-Яга в ступе, Царевна-лягушка, Птица Сирин, Емеля на печке, богатыри и дядька Черномор, русалка на ветвях, Иван Царевич, Кот ученый и Жар-птица.

Рядом с ними мастера установили снежные фигуры Деда Мазая с зайцами, поэта Александра Пушкина и драматурга Александра Островского, взирающих на «Лукоморье» и ледяную Снегурочку.

— Но больше всего жюри поразило ледовое произведение «Сказка в городе», сделанное командой отдела культуры, молодежи и спорта администрации города Буя и Буйского областного колледжа искусств. Работа стала абсолютным победителем фестиваля-конкурса, — рассказали в администрации.

Всего участниками фестиваля стала 61 команда, насчитывающая в общей сложности 250 человек. Для удобства мастеров возле Пожарной каланчи был устроен пункт обогрева, где снежные ваятели могли подкрепиться и выпить горячего чая. Работу над скульптурами каждая команда вела по 10-12 часов в сутки, в течение трех дней. К сожалению, прожили зимние шедевры недолго: после снятия охраны зрители начали залезать на скульптуры, обломав декоративные элементы.

Особенно пострадала дудочка Леля, поющего прощальную песнь Снегурочке, курьи ножки у избушки Бабы-Яги, а также зайцы Деда Мазая, которые сразу после подведения итогов фестиваля лишились ушей. Увидев результаты «вандализма», некоторые представители оргкомитета фестиваля предложили на следующий год сделать вход на территорию ледовой выставки платным, чтобы не допустить массового разрушения фигур.

Оригинал: Российская Газета

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv