В Петербург «слетелись» все 224 журавля, созданные кузнецами в память о жертвах катастрофы А321

Кованные прибыли в Северную столицу со всей России и из некоторых стран Европы и Азии.

Ранее организаторы акции сообщали, что должны «слететься» в Петербург к 1 февраля. Однако в этот день в Северную столицу прибыло только 152 из 224 журавлей. Все птицы «прилетели» в Петербург только 2 марта, некоторые — из Ростова-на-Дону, Закарпатья (Украина), Челябинска — на несколько дней задержались в Москве. Миниатюры, по словам организаторов, были экспонированы на выставке кузнечного искусства, открытой в рамках Всероссийского фестиваля «Кузнечный талисман» в центре русской культуры «Кремль в Измайлово».

Напомним, идея создать скульптурную композицию, посвященную памяти погибших из-за теракта в Египте, принадлежит петербурженке Валерии Лазаревой- в трагедии погибли ее родственники. К акции подключились кузнецы со всей России и стран ближнего зарубежья.

Предполагается, что каждый журавль или их группа будет сделана индивидуально отдельным мастером. Кузнецам нужно создать 224 бронзовые фигурки журавлей и журавлят. По просьбе руководства гильдии художников по металлу Петербурга и СЗФО, птицы должны быть выполнены из квадратной формы размером 20х20х250 мм, журавлики — 16х16х100 мм, стойка — из квадрата 10х10х400-500. Основание нужно будет создать из формы размером 100х100х10 или любой толщины более 10 мм. Перед тем, как приступить к работе, мастера регистрировались на специальном созданном сайте.

В авиакатастрофе Airbus 321, следовавшего рейсом Шарм-Эль-Шейх — Петербург, 31 октября 2015 года погибли 224 человека, среди которых 48 жителей Ленобласти. Сама пройдет 12 марта на территории Петропавловской крепости в Петербурге. Она будет носить закрытый характер — на нее пригласят лишь родных и близких погибших в авиакатастрофе пассажиров самолета.

Оригинал: Online47

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv