В Кузбассе открылся первый центр реабилитации диких птиц

Теперь каждый житель Кемеровской области сможет спасти жизнь раненой . Об этом в необычном форме рассказали новокузнечанам студенты НФИ КемГУ, которые провели на улицах города флешмоб. В ходе акции студенты рассказывали о Центре реабилитации диких птиц «Крылья», который находится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау». Это первый подобный в Кузбассе.  На территории «Крыльев» построили вольеры для летнего и зимнего содержания, возвели ограду, провели необходимые работы по благоустройству.

В Кузбассе открылся первый центр реабилитации диких птиц

Одними рассказами студенты не ограничивались. Они раздали прохожим конфеты и листовки с адресом центра (Мыски, улица Карчитская, 76). Но если вы обнаружите птиц, а адпрес центра не помните, не расстраиваетесь. Всегда можно связаться с кафедрой экологии и техносферной безопасности НФИ КемГУ, где вам подскажут, как доставить пернатых до центра реабилитации. Отметим, что быстрыми темпами построить новый центр удалось с помощью благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

Как сообщили в пресс-службе заповедника, первых пернатых пациентов принесли в центр неравнодушные кузбассовцы. Ими стали найденные местными жителями ослабленные и больные птицы:  несколько коршунов, утенок дикой утки кряквы, ястребиная сова, а также птенцы вороны, сорокии стрижа. А недавно к ним присоединилась обнаруженная местной жительницей раненая болотная сова.

Оригинал: Байкал 24

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv