Птица, к которой мы привыкли, умеет поражать красотой

В Златоусте впервые прошла голубей. В нашем городе – десятки любителей этих пернатых. И каждый, независимо от возраста, гордится своими питомцами. Голубиную красоту оценила Евгения Харисова.

Китайская чайка – это порода вовсе не чайки – голубя. У голубевода в седьмом поколении Ильи две таких пары. Завел он их совсем недавно, но уже стали его лучшими друзьями. Илья не только ухаживает за своими питомцами, но и разговаривает с ними, также как и с людьми. Забота о птицах – занятие не из легких, признается юный голубевод, но очень важное и ответственное.

ИЛЬЯ БАРЫЧКОВ, участник выставки:
– Еду им сыплю, воду даю, чищу голубятник. Если нечего делать, зашел к голубям и все.

Более 30 голубеводов самых разных возрастов из нескольких городов Челябинской области собрались в Златоусте. Всех пернатых участников выставки организаторы разделили на 5 групп, в которых и награждали победителей. Стойные, высоколётные, редкие зарубежные чайки, бойные, Челябинские Уральские и гонные породы впервые выставляются в нашем городе. До этого златоустовским голубеводам приходилось ездить в другие города, чтобы показать своих птиц.
ПАВЕЛ НЕГРЕБЕЦКИХ , заместитель председателя златоустовского клуба «Голубь – птица мира»:
– Чтобы люди пришли посмотреть. Ребятишек много. Кто-то раньше занимался голубями, сейчас же забросил. Возможно, они загорятся и снова начнут. Нужно развить это всё для города.

Голуби уже стали частыми участниками городских торжеств. В этом году во время празднования Дня победы местные голубеводы выпускали своих птиц в небо. Эту акцию планируют сделать традиционной. А посмотреть на голубей и их хозяев из других городов златоустовцы теперь могут на выставках. Ведь отныне станет постоянным местом проведения таких форумов. Организаторы уверены, выставлять своих птиц в Златоусте голубеводы со всей области смогут, как минимум, раз в год.

Оригинал: Златоустовское Телевидение

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv