Брянский философ методом птиц построил зеленый забор

Дом в Брянске за «Родиной» получил надежную защиту благодаря удивительному человеку, который называет себя философом и жителем Севера, но теперь стал строителем.

К своему труду Андрей приступил много месяцев назад.

Брянский философ методом птиц построил зеленый забор

– Нужно было найти защиту, во-первых, от автомобилистов, которые здесь все заездили, во-вторых, от пьянчуг, которые устроили туалет прямо под нашими окнами.

Вытаптывали небольшой газон перед домом и дети, которые ходят на занятия в школу олимпийского резерва. Сейчас Андрей доволен:

– Дети ломают мой забор, и это хорошо. Потому что иначе они ломали бы деревья.

Такие парадоксальные высказывания у него обо всем. Впрочем, его труд тоже вызывает удивление. Андрей показывает скрещенными пальцами свой строительный метод, который сродни тому, как вьют гнезда грачи. Он режет ветки и втыкает их сверху в широкую стену из таких же веток, обрезая хвостики. Так, сантиметр за сантиметром, зеленый забор поднимается до нужно высоты. Нужной же Андрей считает такую, которая позволяет прежде всего защищаться от света автомобильных фар. Тропинку сопровождает теперь коридор из более высокого двойного забора. Такая ограда уже позволила восстановить траву на газоне. Сейчас Андрей посадил здесь еще яблони и шиповник.

Таким образом дом теперь превращен в крепость, но бреши еще есть, потому великий заборостроитель продолжает свое дело, тратя на него два часа в день. Естественно, никто на помощь ему не вышел, но благодарят все. Кроме алкоголиков.

Теперь Андрей приступил к чему-то вроде оранжереи. Удобрения уже приготовил. Их оставили после себя труженики пенсионного фонда. На субботнике они очистили большую площадь между домами и мусор оставили в черных мешках.

– Недели две мусорная машина ездила туда-сюда: ноль внимания, фунт презрения, – рассказал он «Брянским новостям». – Тогда я перетащил несколько мешков на газон. Отсортировал: камни в одну сторону, траву – в другую. Вот сейчас она перегнивает, будет отличное удобрение.

Кстати, ветки строитель добывает схожим способом – несет из оврага то, что сносят туда любители обрезать деревья.

Оригинал: Брянские Новости

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv