В Астраханской области в дикую природу выпустили 6 000 утят

На этой неделе в Володарском районе Астраханской области в рамках Года Экологии в России выпустили в естественную среду обитания 2 000 утят . Ещё 4 000 молодняка – на прошлой неделе.

В Астраханской области в дикую природу выпустили 6 000 утят

Выпуск утят состоялся в рамках биотехнических мероприятий охотохозяйства ООО «Рыбацкая Пристань». В фермерском хозяйстве общества подобные стали традиционными – ежегодно здесь выпускают порядка 5000 утят кряквы. Птиц специально выращивают для увеличения её популяции в дикой природе. В этом году выпущено уже более 8000 утят.

Выпуск молодняка прошёл в присутствии заместителя главы района по оперативной работе Серика Магзанова, представителя службы природопользования Астраханской области Сергея Кузнецова, сотрудника районной ветеринарной станции Радмира Халилова и заведующего хозяйством общества Григория Глобы. Серик Магзанов при этом отметил, что «выпуск в охотничьи угодья ресурсов – очень значимое и благое деяние», которое удовлетворяет потребности граждан в охоте и снимает нагрузку на дикую популяцию.

В Астраханской области вопросам экологии уделяется особое внимание. Все экологические проекты поддерживаются губернатором Александром Жилкиным. Так, например, практически во всех районах области при поддержке губернатора действуют отряды по спасению рыбной молоди «Голубой патруль». Также действуют проекты по очистке берегов реки Волги от мусора и другие.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин неоднократно подчёркивал, что при реализации экономических проектов в первую очередь нужно помнить о соблюдении экобаланса. «Все реализующиеся в регионе экономические проекты должны иметь глубокую экологическую экспертизу. Иначе все эти проекты бессмысленны», – говорит он.

Оригинал: Астраханские новости

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv