Ушастых сов, изъятых у фотографов-коммерсантов в Петербурге, вернут в дикую природу

Ушастых сов, изъятых в Петербурге у фотографов-бизнесменов, выпустят на волю в парке Сергиевка в Петродворцовом районе северной столицы.

Ушастых сов, изъятых у фотографов-коммерсантов в Петербурге, вернут в дикую природу

Как сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета, выпуск сов в дикую природу пройдет в эту субботу вечером. Он приурочен к экологической акции «Час Земли», организаторы также отмечают, что хотят привлечь внимание общественности к проблемам обращения с дикими животными в городской среде.

На волю будут выпущены три из семи, изъятых зимой у коммерсантов. Они прошли реабилитацию, научились охотиться и уже готовы жить в естественной среде.

Как сообщалось, в начале декабря пару ушастых сов изъяли в Петербурге у Исаакиевского собора у людей, предлагавших сфотографироваться с птицами. После рентгена специалисты выяснили, что у обеих птиц рахит. У них обнаружили хронический артрит, пневмонию, а также другие проблемы со здоровьем и патологии.

Спустя несколько дней ситуация повторилась: несколько ушастых сов забрали у тех же людей около Исаакиевского собора. Чуть позже на очередном рейде енотов и сов изъяли также у Спаса на Крови и на Дворцовой площади.

Оригинал: Хорошие новости про животных

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv