Степного орла в Московском зоопарке назвали в честь Игоря Акинфеева

Хищник наделен острым зрением и молниеносной реакцией. Именно эти качества вратаря и капитана сборной России по футболу принесли команде победу в матче с Испанией 1 июля.

Степного орла в Московском зоопарке назвали в честь Игоря Акинфеева

Степной орел, недавно появившийся на свет в Московском зоопарке, получил имя одного из звездных футболистов ЧМ-2018 — Игоря Акинфеева. Благодаря его блистательной игре России удалось впервые в новейшей истории выйти в четвертьфинал мундиаля.

«Мы гордимся достижениями нашей футбольной команды. Их победа над Испанией всколыхнула всю страну и объединила сердца миллионов. не мог остаться в стороне от такого грандиозного события. Поэтому мы решили назвать вылупившегося чуть больше месяца назад птенца степного орла в честь Игоря Акинфеева», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Именную табличку установят на вольере после окончания чемпионата. Орленок уже окреп и сменил пух на взрослое оперение. Маленький хищник питается самостоятельно, в его рацион входит мясо перепелов и мелких грызунов, которое ему приносят родители. Через пару недель птенец начнет покидать гнездо и осваивать вольер. Тогда его и смогут увидеть посетители зоопарка.

«Пока птенец степного орла подрастает и набирается сил, мы продолжаем болеть за российскую сборную. Затаив дыхание ждем следующего матча и от всего сердца желаем нашим игрокам сил, удачи и, конечно же, победы!» — добавила Светлана Акулова.

Оригинал: Портал мэра Москвы

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv