Около 400 фламинго погибло в Индии от ударов электрическим током

Власти индийского штата Гуджарат потребовали от местной энергокомпании изолировать или убрать под землю все высоковольтные линии электропередачи, которые проходят в районах гнездовья фламинго, после массовой гибели этих птиц от ударов током, сообщает в пятницу сайт газеты Times of India.

По информации СМИ, около 400 фламинго погибло за последние 10 дней в Гуджарате, куда эти царственные птицы прилетают на зимовку из Восточной Азии и Сибири, из-за ударов током — в темноте они не замечают высоковольтных проводов или наталкиваются на них, испуганные проходящими по близости лодками.

Только в одном районе Каччх, в болотистых прибрежных низменностях которого зимуют фламинго, по сообщению властей, в последние дни погибло 140 птиц. Местные жители считают, что на самом деле это число значительно больше. Проблема гибели птиц в электрических проводах резко выросла за последнее время, когда в прибрежном Гуджарате было построено несколько новых высоковольтных линий, сообщает газета.

Департамент защиты окружающей среды штата потребовал, чтобы все работы по изоляции высоковольтных линий в местах гнездования фламинго были завершены до осени следующего года — то есть до нового сезона зимовки фламинго, отмечает издание.

РИА Новости

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv