Читинка Вера Шахина создаёт птиц в полный рост из кальки и реек

Читинка Вера Шахина – учитель начальных классов с 45-летним стажем – создаёт птиц из кальки, ватмана и реек. Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес».

«Птиц, которых она создаёт, сложно назвать поделками, возможно, это даже новый вид прикладного искусства, изобретённый самой мастерицей», — уточнил журналист телекомпании.

Главный критерий в выборе птиц, которых Вера Шахина делает в полный рост, – это длинные ноги. Сейчас в маленькой однокомнатной квартире живут семь птиц — цапля в период брачных игр, журавль, изображённый в движении, есть кулик-ходулочник, фламинго, аист. В прошлом году появился страус. Сейчас Вера Шахина работает над нанду.

Вера Шахина рассказала о своём увлечении: «Какую бы птицу я не делала, я всегда должна о ней что-то знать. Что я узнала про нанду? Во-первых, у самца есть гарем, состоящий из шести-семи самочек. Каждая из них несёт яйцо и откладывает в общее гнездо. Когда все яйца снесены, самец садится и их высиживает. Ни одна самочка не подходит к нему, всё он делает сам».

chita.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv